arrosto arrotolato
Ingredienti per 6
persone
Kg 1 di pancia di
Vitellone giovane (la parte senza costato)
uno spicchio
d'aglio tritato
due foglie di
salvia tritate
un rametto di
rosmarino (gli aghi tritati)
sale, pepe
g 100 di pancetta
a dadini
olio extravergine
d'oliva q.b.
g 800 di patate
sbucciate e tagliate a tocchi
g 250 di
cipolline bianche sbucciate
g 250 di
champignons puliti e tagliati a fette spesse
due spicchi
d'aglio tagliato a fettine
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Preparazione
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Scegliere un
pezzo di carne ben frollato
e ripulito dagli scarti.
Mescolare l'aglio
tritato, il rosmarino, la salvia, il sale, il pepe e con il
composto ottenuto cospargere il lato interno della carne.
Arrotolare la
carne su se stessa come per uno strudel e legare bene.
ʘ Disporre in una pirofila
piuttosto larga la pancetta, unire un po' d'olio, le patate,
le cipolline, i funghi e l'aglio a fettine.
Salare, pepare,
mescolare e disporre la carne al centro della pirofila.
ʘ Cuocere coperto a fuoco lento
per circa un'ora sul fornello, quindi trasferire la
casseruola in forno già caldo a 180° e cuocere per ancora
un'ora, mescolando di tanto in tanto.
ʘ
Servire affettato e ben
caldo con le verdure e il sugo di cottura.
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