"Ogni piatto richiede il suo taglio, cosė come ogni taglio richiede il suo piatto". Questa č una massima assolutamente giusta, ma come facciamo a scegliere il taglio giusto per il piatto che vogliamo realizzare? Sicuramente la soluzione migliore č affidarci al nostro macellaio di fiducia che saprā consigliarci al meglio.

 

 
     
 

 

Arrosti al forno

Fesa, noce, lombata, costata, filetto, campanello, girello di spalla, girello, copertina, petto e reale (tasca per farcia).

 

Fesa di Chianina

 

Noce di Chianina

 

Lombata di Chianina

 

Costata di Chianina

 

Filetto di Chianina

 

Campanello di Chianina


 

Arrosti in casseruola

Fesa, lombata, filetto, scamone, girello, girello di spalla, fesone di spalla, copertina, pancia (arrotolata), petto e reale (tasca per farcia).

 

Girello di spalla

 

Fesone di spalla

 

Copertina di spalla

 

Reale di Chianina

 

Tasca di vitello

 

Pancia arrotolata


 

bistecca

Lombata con o senza filetto, costata, costate.

 

Lombata con filetto

 

Lombata senza filetto

 

Costata di Chianina

     

 

carne ai ferri o alla piastra

Filetto, costata, costate, lombata, noce, scamone e sottospalla.

 

Filetto di Chianina

 

Costate di Chianina

 

Scamone

 

Sottospalla di bovino

 

Noce di bovino

 

 

carne al tegame

Fesa, girello, noce, scamone, sottofesa, campanello, fesone di spalla, copertina e sottospalla.

 

Fesa fettine

 

Sottofesa di bovino

 

Fesone di spalla

 

Copertina di spalla bovino

 

Campanello di Chianina

 

Girello di Chianina


 

scaloppine

Fesa, noce, scamone, sottofesa, e fesone di spalla.

 

Fesa

 

Noce

 

Scamone

 

Sottofesa

 

Fesone di spalla

 

 

stufati, brasati, stracotti e umidi

Sottofesa, campanello, fesone di spalla, polpa di spalla e collo.

 

Polpa di spalla

 

Collo di bovino

 

Campanello

 

Sottofesa di Chianina

   

 

spezzatino

Campanello, muscolo anteriore, muscolo posteriore, copertina, polpa di spalla, collo e pancia, lingua.

 

Campanello

 

Muscolo anteriore

 

Muscolo posteriore

 

Copertina vitellone

 

Polpa di spalla di vitello

 

Lingua di manzo

 

bollito

Petto, reale, muscolo anteriore, muscolo posteriore, copertina, polpa di spalla, collo e pancia, lingua.

 

Punta di petto di vitellone

 

Muscolo anteriore

 

Muscolo posteriore

 

Collo di Chianina

 

Pancia con osso

 

Lingua di bovino


 

ragų, polpette e polpettoni, carni macinate

Copertina di sotto, collo e sottospalla.

 

Copertina di vitellone

 

Taglio di collo

 

Sottospalla bovino

     

 

carni fritte impanate

Sottofesa, fesa, noce, scamone, fesone di spalla, polpa di spalla, campanello

 

Sottofesa

 

Fesa di manzo

 

Noce di manzo

 

Scamone fette

 

Fesone di spalla

 

Campanello bovino


 

carne cruda

Filetto, fesa, scamone, noce (carpaccio); girello e girello di spalla (tartare)

 

Filetto di Chianina

 

Fesa di Chianina

 

Scamone di Chianina

 

Carpaccio di Chianina

 

Tartare di Chianina