Scottiglia  
     
 
Ingredienti:

 

1 cipolla;

2 spicchi d'aglio;

una manciata di prezzemolo;

qualche foglia di basilico;

5 cucchiai di olio extravergine di oliva;

1 peperoncino;

1 kg di carne di vitello, pollo, coniglio, maiale, faraona, piccione;

1 bicchiere di vino bianco o rosso;

500 g di passata di pomodoro;

250 g di brodo di carne;

6 fette di pane casalingo;

1 spicchio d'aglio, sale e pepe.

 
 

Tritate finemente la cipolla, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico, mettete l'olio in un tegame di coccio e fate soffriggere lentamente aggiungendo il peperoncino intero. Le verdure devono appassire, quando saranno colorite, aggiungete tutte le carni tagliate a pezzetti e rosolatele rigirando spesso, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori, mescolate, salate e pepate e lasciate addensare il sugo, quindi bagnate le carni con il brodo caldo e finite la cottura. Tostate le fette di pane e strofinatele con uno spicchio d'aglio, disponetele in un vassoio e versateci sopra la scottiglia.